冠军风采
    当前位置:网站首页 >  冠军风采 >
    卧薪尝胆 终有回报 --体校自行车队十三运拼搏记
    2019-04-27   关闭窗口
    本次河南省第十三届运动会场地自行车比赛中,南阳体校自行车队不畏强手,顽强拼搏,克服困难,团结一致,取得了两金一铜的骄人成绩。同时获得了道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。
    值得提的是我校自行车队运动员刘斌在男子乙组团体竞速赛预赛中摔倒,整个右边身体被擦伤,露出了皮肉,伤口不敢贴在衣服上,就把衣服撕破漏出伤口。就这样依然坚持拼搏,用汗水,血水去争夺赛场上的零点几几秒,最终在决赛中赢得对手,夺得了第五名。
    这就是体育精神,象征着对极限的挑战,这是一般人无法超越的极限,泪水不会白流 ,汗水不会白出;有努力就有回报,有付出就有收获,为南阳体校有这样的队员而骄傲。
    图片7
    图片8
    图片9
    队员们克服艰苦条件,养精蓄锐
    图片10
    选手辉煌的背后,往往是教练团队以及后勤工作人员的全力付出。本次比赛,领队、教练团队齐心协力,心往一处想,劲往一处使。领队王斌负责运动员检录,杨振举教练负责队员的技战术安排,姚天云、李丽教练负责队员的热身和后勤工作,杨冰教练负责所有运动员自行车的调试、维修。所以,这是一场自行车团队的集体胜利,是南阳体校的胜利,是南阳竞技体育的胜利。
    图片11
    杨振举教练在悉心指导队员
    图片12
    杨冰教练在为队员擦热身油
    图片13

    两位女教练亲自给运动员缝制号码簿

    图片14

    王斌领队不辞辛苦,服务队员
    图片15图片16
    南阳自行车代表队在2017年省运会资格赛中并未取得一个前三名,但他们并未气馁,在局领导的大力支持下,在体校领导的推动改革下,自行车队全体教练员、运动员认真总结,查漏补缺,想办法、想点子抓好省运会的最后冲刺。
    自行车队经历低潮后的崛起再次证明,金牌是心血和汗水浇筑出来的,成绩是拼搏出来的,幸福是奋斗出来的,体校的振兴是大家干出来的!再接再厉,百尺竿头,更上一层楼!加油,加油,再加油,用金牌证明青春无悔,助力南阳体校发展。