文化教学
    当前位置:网站首页 >  文化教学 >
    南阳市体育运动学校开展2017年消防安全知识培训
    2019-05-05   关闭窗口

    tupian1

    tupian2

    tupian3

    tupian4

    tupian5

    为了提高全校消防安全文化知识和消防安全防范技能,强化安全意识和安全制度的责任化理念,6月8日-6月9日上午,我校邀请南阳市消防教育中心雷鹏教员为全体师生进行2017年消防知识培训。
    培训过程中,消防教员就有关消防的法规、保障消防安全的操作规程、火灾的危险性和防火措施等进行了全面的讲解;同时,对各种消防设施的性能、灭火器材的使用方法、报火警、扑救初期火灾和自救逃生的知识和技能等作了详尽有效的描述。
    通过这次讲座,使全校提高了消防安全意识和自防自救能力,懂得了消防安全的重要性,又能做到实际操作消防器材。"隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山",安全是永恒的课题,工作任重而道远。在以后的工作中,我们要牢固树立"安全第一,预防为主"的思想,在消防安全中要警钟长鸣,做到居安思危,防患于未然,以实际行动和措施来切实做好消防安全工作。