校内新闻
    当前位置:网站首页 >  校内新闻 >
    用音乐传承使命,用艺术谱写初心 ——南阳体校教务科“音乐党课”开讲
    2021-04-19   关闭窗口


    学党史02

    第7期


    “妈妈教我一支歌,没有共产党就没有新中国!”4月16日,一堂别开生面的音乐党课在我校七年级拉开帷幕。这标志着教务科的音乐党课正式开讲!南阳体校用学生喜闻乐见的音乐形式开展党史学习教育活动,推动学习教育走深、走新、走心。

    01

    张晓娟老师教唱《妈妈教我一支歌》前,讲述了这支歌的创作背景是作者在中国共产党成立60周年前夕,在《没有共产党就没有新中国》基础上创作而成。并讲述了这支歌为什么一直流传至今的原因,是因为我们的党很伟大、很光荣、很正确。千难万苦、千难万险的时候,只要在党的领导下,都可以克服;任何的人间奇迹,只要在党的领导下都可以创造。用故事阐释了中国共产党在社会主义革命和建设中发挥的重大作用,特别是在建设中国特色社会主义征程中的丰功伟绩。随后在七年级领教、领唱了这支歌。

    02 张晓娟老师领教、领唱歌曲


    上午10点30分,优美的童声《妈妈教我一支歌》的歌声传出教室,飞向校园。愿歌声感染这些莘莘学子,让朝气蓬勃的他们,像我们一样怀着一颗感恩的心,对祖国,对母亲的一种深厚的感情来建设祖国。

    03 七年级学生认真聆听