校内新闻
    当前位置:网站首页 >  校内新闻 >
    市委常委副市长刘建华莅临我校调研指导工作
    2021-06-03   关闭窗口


    5月19日上午,刘市长一行到我校调研指导工作。在校党委书记王煜军、党委副书记兼校长张涛、副校长王涛三人的陪同下,依次考察了我校游泳馆、食堂、体校实验幼儿园、力量训练房等处,然后听取了我校党委书记王煜军同志对我校基本情况和党史学习教育情况的汇报。学校副科级以上干部参加了会议。

    01 刘副市长在视察我校游泳馆

    02 刘副市长在视察学校食堂

    03 04 刘副市长视察体校实验幼儿园并观看特色表演

    05 06 我校实验幼儿园小朋友在表演节目

    07 刘副市长察看我校力量训练房

    08 校党委书记王煜军汇报我校概况和党史学习教育开展情况

    09 我校副科级以上干部参加会议

    刘市长在听取了汇报之后对我校做出的成绩给予了充分肯定,并对我校下一步的工作作出了重要指示:

    一、要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的意义,提高政治判断力、领悟力,坚决确保正确政治方向。保持高度的执行力,并与习近平总书记在党史学习教育大会上的精神保持高度一致。引导广大党员干部及教职工自觉锤炼党性修养,践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把开展党史学习教育与学校发展相结合。

    二、要推进党史学习教育的深度。广大党员干部要切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”, 把“学史力行”的要求,纳入到教职工员工的日常,纳入到党员干部的实干中,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。引导广大党员干部及教职员工深刻认识我们党百年奋斗的光辉历程,弘扬党的优良作风。

    三、要做到“规定动作落实落细、自选动作出彩出新”。要扎实推进工作,坚持“规定动作做到位、自选动作有特色”,全面贯彻落实中央、省委部署。把规定动作扎扎实实做到位,确保一个都不少,达到预期效果。牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,确保党史学习教育取得扎实成效。领导小组要切实发挥作用,把组织、协调、推进、督导各项工作做到位,引导广大党员干部进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极参与到党史学习教育中来。

    四、要结合党史学习教育,推动学校发展。把党史学习教育系统完整地融入工作的各方面各环节,全面调动积极性,创新方式方法,提升实效性。要突出学校自身的特点和要求,将学习教育与特色优势有机融合,解决“两张皮”问题。要深刻领悟党史学习教育对于落实立德树人的根本任务的重要意义,要抓好落实,不仅要健全体制机制,更要提升内在觉悟。校领导班子要认真谋划,营造校园的文化氛围,将学习真正转化为党员、师生内在的思想认同以及前行的动力,做到工作开展有声有色有力,入耳入脑入心,展现学校全新的精神风貌与气度,树立更好的体校形象。

    五、要结合体校自身发展,营造更浓的文化氛围。通过文化氛围创造更好的校园软环境,通过党史学习教育,引导我们的创新意识,实实在在为学校谋发展、为学生谋出路。

    最后,王书记对刘市长的讲话作了总结发言:感激、感谢刘市长的到来和对学校的支持,刘市长提出的意见和指示是我们努力和发展的方向,我校将秉承初心使命、砥砺前行,以更加饱满的激情投入到今后的工作实践中去,在深度上下功夫,为建党100周年献礼。