运动训练
    当前位置:网站首页 >  运动训练 >
    赛艇健儿夺金扬国威,南阳体校亚洲放光彩
    2019-05-07   关闭窗口
    2017年亚洲赛艇锦标赛于9月4日-8日在泰国芭提雅举行,共有来自中国、日本、韩国、伊朗等23个国家和地区的143条艇、403名运动员参加本次比赛。是亚洲地区规模最大、水平最高、竞争最为激烈的赛艇赛事。中国赛艇队派出了由56名运动员组成的强大参赛阵容,参加了全部18个小组项目的比赛,最终获得6金2银2铜的成绩,继续保持亚洲领先地位。其中,南阳体校培养的3名运动员入选了本次亚锦赛的参赛阵容,夺得了一个第一名,一个第四名,一个第六名的辉煌战绩。
    图片15图片16
    图片17
    9月4日上午,在女子轻量级四人单桨项目的预赛中,我校运动员程梦寅以绝对优势获得小组第一名,顺利晋级决赛,经过几天的休整,在9月8日进行的决赛中,程梦宴沉着冷静、稳定发挥,勇夺第一。
    参加本次亚锦赛的崔兵辉、王佳佳分别获得了第四名和第六名的优异成绩,这两名队员均为南阳市体校国家少年赛艇队培养的优秀选手。自2015年6月,国家体育总局水上运动管理中心批复同意由南阳市体校承担组建国家少年赛艇队,国少队在南阳市体校成立以来,充分利用南阳人口大市的优势,选拔培养了一大批优秀赛艇苗子。2015年12月,有10名队员入选国家青年赛艇队,2016年12月,有10队员入选国家赛艇二队。
    祝贺我校运动员在亚洲赛艇锦标赛上取得优异成绩,扬我国威,祝南阳体校赛艇项目越来越好!